Le Camellia a été introduit en Europe par le jésuite G.J Kamel en 1752 ,d'ou son nom donné par Linné.
Le camelia du Japon est un petit arbre ou arbuste de croissance lente pouvant atteindre une taille de 2 à 3m de haut.Son écorce est de couleur brunâtre et lisse.Les feuilles sont persistantes ,alternes ,ovales à elliptiques de couleur vert foncé brillant.Les fleurs s'épanouissent de la fin décembre au mois de mars.Selon les variétés elles peuvent ^étre simples ou doubles et de coloris allant du blanc au rouge en passant par le rose ayant le coeur jaune.Lefruit est une capsule contenant des graines.Le fruit n'a aucun intérêt ornemental.
Le camellia ne necessite pas de taille particulière ,uniquement une mise en forme des jeunes sujets.Parcontre pour la beauté de la plante il est indispensable de supprimer les fleurs fanées.
En été il est judicieux de maintenir le sol frais par des arrosages sans excés.
Une fumure organique bien décomposée mise en fin d'été début d'automne prévaut d'une bonne qualité végétative.
Le camellia craint la cochenille et la fumagine.
Camellia japonica
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Nom(s) commun(s) :
Camelia
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Famille :
Theaceae
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Origine :
Asie du sud est ,Japon, Corée, Chine.
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Exposition :
Mi-ombre.Nord-ouest.
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Taille :
Hauteur de 2 à 3m de haut.
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Sol :
Terre de bruyère.Sol frais et drainant.
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Feuillage :
Persistant.
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Coloris Feuillage :
Vert foncé brillant.
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Floraison :
Hiver, début de printemps.
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Coloris des fleurs :
Blanc, rose, rouge.
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Fructification :
Capsule.
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Croissance :
Lente.
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Multiplication :
Bouture semis-ligneuse en fin d'été.
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Plantation :
Automne ou printemps en période hors gel.
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Zone de rusticité :
7
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