Le Camellia a été introduit en Europe par le jésuite G.J Kamel en 1752 ,d'où son nom donné par Linné.
Le camelia du Japon est un petit arbre ou arbuste de croissance lente pouvant atteindre une taille de 2 à 3m de haut.Son écorce est de couleur brunâtre et lisse.Les feuilles sont persistantes ,alternes ,ovales à elliptiques de couleur vert foncé brillant.Les fleurs s'épanouissent de la fin décembre au mois de mars.Selon les variétés elles peuvent être simples ou doubles et de coloris allant du blanc au rouge en passant par le rose ayant le coeur jaune.Le fruit est une capsule contenant des graines.Le fruit n'a aucun intérêt ornemental. Cette variété est hâtive, et peu commencer sa floraison dés le mois de novembre. Les fleurs sont de taille moyenne. Elle fleurit également en mi-saison, de janvier à mars. C'est une variété rustique, au port buissonneux et compact.
Le camellia ne nécessite pas de taille particulière ,uniquement une mise en forme des jeunes sujets.Par contre pour la beauté de la plante il est indispensable de supprimer les fleurs fanées.
En été il est judicieux de maintenir le sol frais par des arrosages sans excès.
Une fumure organique bien décomposée mise en fin d'été début d'automne prévaut d'une bonne qualité végétative.
Le camellia craint la cochenille et la fumagine.
Camellia japonica 'Alba Plena'
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Nom(s) commun(s) :
Camelia
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Famille :
Theaceae
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Origine :
Chine.
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Exposition :
Ombre.Nord-ouest.
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Taille :
Hauteur de 2 à 3m de haut.
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Sol :
Terre de bruyère.Sol frais et drainant.
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Feuillage :
Persistant.
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Coloris Feuillage :
Vert foncé brillant.
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Floraison :
Fleurs imbriquées.
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Coloris des fleurs :
Blanc pur.
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Fructification :
Capsule.
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Croissance :
Moyenne.
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Multiplication :
Bouture semis-ligneuse en fin d'été.
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Plantation :
Automne ou printemps en période hors gel.
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Zone de rusticité :
7
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