Rosa 'Paul Bocuse' est un rosier arbustif.
La floraison est remontante. Les fleurs de 13cm de diamètre, doubles, en forme de coupe, en quartiers, réunies en bouquets, très parfumées se colorent de rose abricoté à saumoné.
Le rosier 'Paul Bocuse' possède un port buissonnant et vigoureux.
Rosa 'Paul Bocuse' est une obtention française créée par Dominique Massad en 1992.
La floraison est remontante. Les fleurs de 13cm de diamètre, doubles, en forme de coupe, en quartiers, réunies en bouquets, très parfumées se colorent de rose abricoté à saumoné.
Le rosier 'Paul Bocuse' possède un port buissonnant et vigoureux.
Rosa 'Paul Bocuse' est une obtention française créée par Dominique Massad en 1992.
Ce qui suit est une description du genre Rosa. Les spécificités variétales de Rosa 'Paul Bocuse' sont décrites dans la rubrique "A SAVOIR".
C'est un arbuste sarmenteux et épineux, au port variable, dressé, rampant, grimpant. Les tiges sont arquées, issues d'une souche qui en émet de nouvelles chaque année.
Les feuilles sont caduques, alternes, composées de 5 à 7 folioles, elliptiques, acuminées et dentées.
Les fleurs sont soit en corymbes ou isolées. Elles sont composées de 5 sépales et 5 pétales. Pour les variétés ou cultivars obtenus par sélection, ceux sont les étamines qui se transforment en pétales supplémentaires. Les fleurs s'épanouissent du printemps au début d'automne. Le fruit obtenu est en réalité un faux fruit charnu appelé, cynorrhodon. Il contient une quantité importante d'akènes à une seule graine.