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Rosiers

Rosa 'Paul Bocuse'®

 (Rosa 'paul bocuse', Rosier, Rose 'paul bocuse', Rose)
Epuisé
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Détail sur le produit


Rosa 'Paul Bocuse' est un rosier arbustif.
La floraison est remontante. Les fleurs de 13cm de diamètre, doubles, en forme de coupe, en quartiers, réunies en bouquets, très parfumées se colorent de rose abricoté à saumoné.
Le rosier 'Paul Bocuse' possède un port buissonnant et vigoureux.
Rosa 'Paul Bocuse' est une obtention française créée par Dominique Massad en 1992.

Ce qui suit est une description du genre Rosa. Les spécificités variétales de Rosa 'Paul Bocuse' sont décrites dans la rubrique "A SAVOIR".

C'est un arbuste sarmenteux et épineux, au port variable, dressé, rampant, grimpant. Les tiges sont arquées, issues d'une souche qui en émet de nouvelles chaque année.

Les feuilles sont caduques, alternes, composées de 5 à 7 folioles, elliptiques, acuminées et dentées.

Les fleurs sont soit en corymbes ou isolées. Elles sont composées de 5 sépales et 5 pétales. Pour les variétés ou cultivars obtenus par sélection, ceux sont les étamines qui se transforment en pétales supplémentaires. Les fleurs s'épanouissent du printemps au début d'automne. Le fruit obtenu est en réalité un faux fruit charnu appelé, cynorrhodon. Il contient une quantité importante d'akènes à une seule graine.
Le rosier aime la lumière et un sol argilo-siliceux, frais et drainant. Il n'aime pas les vents froids.

La taille est nécessaire et s'effectue après les dernières gelées d'hiver.
Pour les rosiers buissons, il faut supprimer le bois mort, les gourmands sous la greffe, garder 4 à 5 tiges seulement qui doivent être rabattues en laissant 2 à 4 yeux selon la vigueur du sujet.
Pour les grimpants, sachant que les fleurs s'épanouissent sur le bois de l'année précédente, il suffit de supprimer le bois mort et de pratiquer une taille de guidage qui s'effectue après la floraison pour les non remontants et au printemps pour les autres. Il est nécessaire d'apporter de l'engrais dés le départ de la végétation, et des amendements organiques à l'automne.

Les rosiers n'aiment pas les excès d'eau, donc il faut être modéré sur les arrosages.

Les rosiers sont sensibles à bon nombre de maladies cryptogamiques ou d'insectes. Il est impératif de traiter pour assurer une floraison optimale.

Rosa 'Paul Bocuse'®


Nom(s) commun(s) :

Rosa 'paul bocuse', Rosier, Rose 'paul bocuse', Rose


Famille : 

Rosacées

Origine : 

Asie

Exposition : 

ensoleillée

Taille : 

1,50m de haut pour 1,20m d'étalement

Sol : 

Tous types sauf légers ou calcaires

Feuillage : 

Caduc

Coloris Feuillage : 

Vert

Floraison : 

Juin, juillet, août, septembre

Coloris des fleurs : 

Rose saumon

Fructification : 

Fin d'été. Cynorrhodon

Coloris des fruits : 

Rouge orangé à rouge

Croissance : 

Rapide

Multiplication : 

Bouture en automne, greffage

Plantation : 

Automne, printemps

Zone de rusticité : 

6

Photos de Rosa 'Paul Bocuse'®



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