C'est une mutation naturelle de la variété Rosa 'Iceberg' découverte par Lilia Weatherly au cours de l'année 2003 en Australie.
Rosa 'Burgundy Ice' a conservé les même qualité de plante que la variété R. 'Iceberg', seul la couleur des fleurs diffère. En effet, elles sont pourpre violacé avec le...Lire la suite
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C'est une mutation naturelle de la variété Rosa 'Iceberg' découverte par Lilia Weatherly au cours de l'année 2003 en Australie.
Rosa 'Burgundy Ice' a conservé les même qualité de plante que la variété R. 'Iceberg', seul la couleur des fleurs diffère. En effet, elles sont pourpre violacé avec le revers argenté.
C'est un rosier floribunda au port gracieux. Son feuillage est vert tendre et possédant une bonne résistance aux maladies.
La floraison est remontante. Les fleurs sont bien doubles, réunies en bouquet, veloutées, de couleur pourpre avec le revers des pétales argentés et parfumées.
Ce qui suit est une description du genre Rosa. Les spécificités variétales de Rosa 'Burgundy Ice' sont décrites dans la rubrique "A SAVOIR".
C'est un arbuste sarmenteux et épineux, au port variable, dressé, rampant, grimpant. Les tiges sont arquées, issues d'une souche qui en émet de nouvelles chaque année.
Les feuilles sont caduques, alternes, composées de 5 à 7 folioles, elliptiques, acuminées et dentées.
Les fleurs sont soit en corymbes ou isolées. Elles sont composées de 5 sépales et 5 pétales. Pour les variétés ou cultivars obtenus par sélection, ceux sont les étamines qui se transforment en pétales supplémentaires. Les fleurs s'épanouissent du printemps au début d'automne. Le fruit obtenu est en réalité un faux fruit charnu appelé, cynorrhodon. Il contient une quantité importante d'akènes à une seule graine.
Le rosier aime la lumière et un sol argilo-siliceux, frais et drainant. Il n'aime pas les vents froids.
La taille est nécessaire et s'effectue après les dernières gelées d'hiver.
Pour les rosiers buissons, il faut supprimer le bois mort, les gourmands sous la greffe, garder 4 à 5 tiges seulement qui doivent être rabattues en laissant 2 à 4 yeux selon la vigueur du sujet.
Pour les grimpants, sachant que les fleurs s'épanouissent sur le bois de l'année précédente, il suffit de supprimer le bois mort et de pratiquer une taille de guidage qui s'effectue après la floraison pour les non remontants et au printemps pour les autres. Il est nécessaire d'apporter de l'engrais dés le départ de la végétation, et des amendements organiques à l'automne.
Les rosiers n'aiment pas les excès d'eau, donc il faut être modéré sur les arrosages.
Les rosiers sont sensibles à bon nombre de maladies cryptogamiques ou d'insectes. Il est impératif de traiter pour assurer une floraison optimale.
Rosa 'Burgundy Ice'®
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