Le poirier du Caucase est un poirier sauvage. On l'utilise souvent en arbre d'avenue ou dans les parcs pour sa très belle floraison printanière. De plus il a une excellente résistance au vent.
Bon nombre de variétés comestibles d'aujourd'hui l'ont comme ancêtre.
Pyrus caucasica est un poirier sauvage. Le port de cet arbre est pyramidale à ovale. L'écorce sur les sujets agés est fissurées longitudinalement. Elle est de couleur brune à gris sombre. Les rameaux sont généralement courts. Lorsque l'arbre est jeune les rameaux possèdent des épines.
Le feuillage est caduc. Les feuilles sont de 3 à 6cm de long, cordiforme à la base, ovalisées et acuminées. Elles sont également dentées et coriaces et munient d'un long pédoncule plus clair que le limbe.
La floraison apparait au printemps avant les feuilles. Elles sont réunies en inflorescence de 4 8 fleurs de 2 à 3cm de diamètre. Elles donnent naissance après pollinisation à des baies que l'on nomme poires. Celles-ci mesurent environ 2 à 3cm, de forme sphèriqueou piriforme, à chair blanche astringente recouvert d'une peau de couleur vert jaunâtre à maturité. Ces fruits contiennent un grand nombre de graines que l'on nomme pépins. Le fruit est peu appétent.
Pyrus caucasica ne demande pas d'entretien particulier. Il demande souvent un sol frais eu un ensoleillement correct. Il peut être tailler pour lui conférer la forme qu'on souhaite lui donner.
Pyrus caucasica
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Nom(s) commun(s) :
Poirier du caucase, Poirier, Poirier à fleurs
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Famille :
Rosaceae
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Origine :
Caucase, Grèce et Turquie.
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Exposition :
Ensoleillée.
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Taille :
De 15 à 20m de haut.
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Sol :
Tous types.
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Feuillage :
Caduc.
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Coloris Feuillage :
Vert foncé.
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Floraison :
Printanière.
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Coloris des fleurs :
Blanc.
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Fructification :
Baies.
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Coloris des fruits :
Vert jaunâtre.
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Croissance :
Rapide.
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Multiplication :
Semis, bouture.
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Plantation :
Automne.
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Zone de rusticité :
4
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