Rosa 'Serratipetala' est une rose issue d'un rosier de Chine.
La floraison est ininterrompue. Les fleurs de 4cm de diamètre, doubles, en forme de coupe, aux pétales dentelés se parent de rouge cramoisi avec des reflets blancs au coeur de la corolle.
Le rosier 'Cramoisi Superieur' possède un port touffu et un feuillage clairsemé, vert foncé, brillant et sensible aux taches noires.
Rosa 'Cramoisi Superieur' est une obtention française créée par Vilfray en 1912.
La floraison est ininterrompue. Les fleurs de 4cm de diamètre, doubles, en forme de coupe, aux pétales dentelés se parent de rouge cramoisi avec des reflets blancs au coeur de la corolle.
Le rosier 'Cramoisi Superieur' possède un port touffu et un feuillage clairsemé, vert foncé, brillant et sensible aux taches noires.
Rosa 'Cramoisi Superieur' est une obtention française créée par Vilfray en 1912.
Ce qui suit est une description du genre Rosa. Les spécificités variétales de Rosa 'Serratipetala' sont décrites dans la rubrique "A SAVOIR".
C'est un arbuste sarmenteux et épineux, au port variable, dressé, rampant, grimpant. Les tiges sont arquées, issues d'une souche qui en émet de nouvelles chaque année.
Les feuilles sont caduques, alternes, composées de 5 à 7 folioles, elliptiques, acuminées et dentées.
Les fleurs sont soit en corymbes ou isolées. Elles sont composées de 5 sépales et 5 pétales. Pour les variétés ou cultivars obtenus par sélection, ceux sont les étamines qui se transforment en pétales supplémentaires. Les fleurs s'épanouissent du printemps au début d'automne. Le fruit obtenu est en réalité un faux fruit charnu appelé, cynorrhodon. Il contient une quantité importante d'akènes à une seule graine.