Prunus persica 'Carman' est un pêcher vigoureux, sensible à la cloque du pêcher mais ayant une production correct et régulière. Ses fruits sont excellents, de beau calibre et à chair blanche.
Le pêcher est cultivé en Chine depuis 3000 ans avant notre ère et est arrivé en Europe à la fin du XVIIème siècle importé probablement de Perse, laquelle lui donna son nom : Prunus persica.
La pêche est un des fruits les plus appréciés sur la planète et aujourd'hui sa production fait vivre des milliers de personnes pour le bonheur de tous.
La durée de vie d'un pêcher est brève. C'est un arbre qui ne dépasse pas les 20 ans, donc la nécessité de renouveler ses pêchers en fonction de cette donnée.
Il existe des variétés uniquement pour la beauté de leur floraison et qui ne sont donc pas fructifères.
La pêche est un fruit peu calorique, environ 40 calorie pour 100 grammes.
Le pêcher est cultivé en Chine depuis 3000 ans avant notre ère et est arrivé en Europe à la fin du XVIIème siècle importé probablement de Perse, laquelle lui donna son nom : Prunus persica.
La pêche est un des fruits les plus appréciés sur la planète et aujourd'hui sa production fait vivre des milliers de personnes pour le bonheur de tous.
La durée de vie d'un pêcher est brève. C'est un arbre qui ne dépasse pas les 20 ans, donc la nécessité de renouveler ses pêchers en fonction de cette donnée.
Il existe des variétés uniquement pour la beauté de leur floraison et qui ne sont donc pas fructifères.
La pêche est un fruit peu calorique, environ 40 calorie pour 100 grammes.
La description qui suit est celle de l'espèce Prunus persica, dans la rubrique "A SAVOIR" vous trouverez les spécificités de la variété Prunus persica 'Carman'.
Prunus persica est un petit arbre au port étalé, touffu sans réel apex. Son écorce est lisse. Le branchage est élancé.
Son feuillage est caduc. Les feuilles sont courtement pétiolées, étroites, longues de 10 à 15cm pour 2 à 3cm de large, simples, glabres, acuminées.Le pétiole est muni de nectaires à la base du limbe.
La floraison est printanière et apparait avant le feuillage. Les fleurs sont hermaphrodites, de couleur rose, simples, composées de 5 pétales et de 20 à 25 étamines.
Après pollinisation, les fleurs donnent naissance à des fruits qui sont des drupes de forme sphèrique, à chair juteuse, sucrée, parfumée, jaune, blanche ou sanguine selon la variété, à peau velouté ou lisse, également selon le cultivar.
Au centre du fruit se trouve un noyau fortement sillonné et dur, de forme ovoïde. Son épicarpe est duveteux. Ce noyau contient une graine. Il peut adhérer ou pas à la chair du fruit.